我校实习生赴北大医疗潞安医院实习

时间:2022-06-14 浏览量: 作者:

按照学校实习教学安排2022年6月13日由我院医学检验学系教学科研科科长崔瑞芳带队,医学检验系、临床一系、临床二系共15名实习学生赴北大医疗潞安医院实习。北大医疗潞安医院在医院门诊三层会议室召开了实习欢迎会,会议由北大医疗潞安医院药学部部长兼科教科科长原海忠主持,检验科主任郭建利心内科兼健康管理中心主任高海旺科教科老师及我校前往实习的带队老师、实习生参加了会议。

原海忠对我校往届实习生给予了高度评价,对本届实习生的到来表示热烈欢迎。他指出:北大医疗潞安医院作为一所三级甲等医院,拥有多个省市共建重点学科和市级重点专科,医院的医疗、教学和科研综合实力逐年增强,在临床带教方面积累了较丰富的教学经验。他向同学们介绍了医院的请销假制度、作息制度科室轮转制度宿舍管理制度。希望同学们一定要遵守工作纪律,珍惜实习机会,积累工作经验,发扬长医人的优良作风,扎扎实实开展临床实习学习。

崔瑞芳带领实习生重温了希波克拉里英文誓言,重温了医学生誓言。她希望同学一定要珍惜北大医疗潞安医院提供良好的实习环境和优资源,努力学习,好好工作,在实践中学习和巩固理论知识,提高临床操作技能。她要求同学们一定要自觉遵守实习单位的规章制度,严守工作纪律,虚心向带教老师学习,多听、多看、多问、多动手实践,老师、关心患者,弘扬长医的“三大精神”,树立的良好形象,展示长医学生勤奋好学、团结互助、吃苦耐劳的团队精神,为学校争光添彩。

郭建利高海旺对实习生提出实习要求,希望同学们一定合理安排学习时间,妥善处理考研和实习的关系,在实践中解决学习中遇到的问题要求同学们一定要增强安全防范意识,认真遵守操作规范,牢固树立规矩意识遇到问题要及时与带教老师沟通,做好个人防护,圆满完成实习任务。

同学们纷纷表示,一定要积极践行医学生誓言,不怕苦、不怕累,要长远规划、认真实践,为成功的明天奠定坚实的基础。