当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

支部共建|医学检验系党总支开展“赓续红色初心,无畏逆风前行”主题党日活动

时间:2022-06-10 浏览量: 作者:

为深入开展基层党组织建设“标杆示范”工程,弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神和长医“三大精神”,全面落实立德树人根本任务,发挥先锋模范作用,用身边英雄引领身边人、用身边事迹鼓舞身边人,6月9日,医学检验系党总支教工党支部、学生党支部与附属和平医院检验支部、输血支部开展了支部共建“赓续红色初心,无畏逆风前行”主题党日活动。党委常委、副校长胡春香,附属和平医院副院长唐建亭,医学检验系党政领导马玉玲、纪爱芳,和平医院第六党总支书记王荣及医学检验系师生参加活动。

活动以医学检验系学生写给驰援抗疫 一线 检验老师的一封信开始。

唐建亭指出 我校 附属和平医院作 为长治市第一家接收新冠肺炎患者定点医院,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控 工作 的重要指示精神 坚决贯彻落实 党中央 决策部署,积极响应属地疫情防控工作部署,先后驰援武汉、河南、晋城、吉林、上海等地,展现了和平人艰苦奋斗、自强不息、服务人民的本色。 基层党组织发挥了强有力的战斗堡垒作用 党员干部 坚守岗位 加班加点 冲锋在前,圆满完成各项疫情防控工作任务。 长医检验人 在疫情面前,筑起了生命健康 第一道防线

纪爱芳 回顾 接到 抗疫支援倡议书 ,检验科的老师 积极报名,迅速驰援晋城、河南、吉林等地 积极开展 抗疫 工作 的生动情景 援吉医疗队队长刘广明 队员马良等六名 同志 分享了 他们 驰援长春的工作经历和感悟 宋凌燕代表检验科工作人员分享了守卫家乡的抗疫故事。这些感人至深的抗疫故事, 令在场的师生热泪盈眶、心潮澎湃,迎来了阵阵掌声。
教师代表乔慧、李豪哲深情朗诵的《因为有你》将 主题党日 活动推 向了 新的高潮 学生代表范静雅 表达了对老师们的崇敬之情, 分享了 作为 “未来检验人”的心得体会。

胡春香在 总结讲话中 指出,此次主题党日活动 构思精巧、别开生面 感人至深、意义深远 全体师生要坚定不移地弘扬伟大建党精神,铭记初心使命,坚持不懈奋斗,用工作实绩书写共产党人的时代担当 要毫不放松地锤炼过硬专业本领,学好专业知识、练精专业技术 要始终如一地践行立德树人使命,将医德医风教育融入党日活动中,牢固树立真挚的为民情怀,用长医人一如既往、一以贯之的无悔担当,向党和人民交出满意的时代答卷,用扎实的工作实绩向党的二十大深情献礼。

胡春香带领全体党员重温了入党誓词。

全体人员高唱《我和我的祖国》,激扬的歌声唱出了每个人 “凝心聚力共克时艰,砥砺奋进同谱新篇”的心声。
同学们纷纷表示,作为未来的检验人,一定要勇担时代使命,以老师们为表率,秉承长医校训,发扬长医“三大精神”,牢固树立专业思想刻苦学习,努力成为优秀的检验人才,用实际行动“赓续红色初心,无畏逆风前行”。