医学检验学系举办2022级新生入学前学科专业教育暨新生见面会

时间:2022-08-25 浏览量: 作者:

2022年8月24日下午6点,医学检验学系以线上腾讯会议组织2022级新生入学前学科专业教育暨新生见面会。医学检验学系党政班子成员、教学秘书崔瑞芳、2022级新生辅导员牛昱斐以及110名新生及家长共同参会。会议由医学检验学系党总支书记马玉玲主持。

党总支书记马玉玲对新生加入长医检验大家庭表示欢迎、对新生以及家长表示诚挚的问候,介绍了学校的办学历史、办学特色,勉励学生刻苦钻研、传承“长医精神”,并组织观看了学校简介的宣传视频。

医学检验学系主任纪爱芳针对医学检验技术专业优势和人才培养特色、培养目标、培养要求、课程设置、专业前景、就业方向、学制年限、成绩评定、毕业和学位授予要求等方面进行了阐释。

牛昱斐老师分别介绍了应征入伍、奖助学金评定、助学贷款资助类型、综合测评的评价体系及评定指标、学业预警、党员发展流程等相关政策和规定。要求全体新生严格遵守疫情防控各项规定,开学前非必要不跨区域流动,坚持健康天天报。

最后,马玉玲表示,医学检验学系的全体教育教学工作者一定会更好地承担起“得天下英才而育之”的责任,坚持为党育人,为国育才,与同学们一起追光逐梦!并要求同学们做有志气、有骨气、有底气的新时代长医人,练好基本功,掌握真本领,不负青春韶华,不负时代重托,传承老一辈长医人潜心研学成果,践行“厚德、精业、济世、报国”的校训,牢记强国有我,请党放心的铮铮誓言,牢记党和人民的殷切期望,在新的征程上为中华民族伟大复兴努力学习,贡献力量!