筑梦考研 扬帆起航——医学检验系举办“考研经验交流”主题分享会

时间:2022-05-06 浏览量: 作者:

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高学生的考研热情,增强考研信心、明确考研目标、掌握相关考研技巧。医学检验系于5月4日晚8点举办了“线上考研经验交流”主题分享会,邀请医学检验系2018级考研成绩优秀、经验丰富的白玉欣、谢宗玲等8位党员作交流分享。系学生党支部书记赵彩霞主持会议,系总支书记马玉玲、系副主任庞慧、学生党支部委员以及全系学生参加分享会。

赵彩霞代表学生党支部作会前发言,对医学检验系2018级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定;提出在共青团建团100周年之际,举办本次“考研经验交流”主题分享会,旨在鼓励同学们积极备考、努力拼搏、一战成研,要始终牢记习近平总书记对青年的殷切期望,不负韶华、不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。      本次交流会分“考研经验分享、问题交流互动、交流活动总结、书记点评指导”4个环节。活动中,分享者结合自身的考研备战过程与经历,指出同学们要尽早做好考研准备、密切关注目标院校官网信息;要充分动用一切资源,获得最佳的学习资料,做到精准报考和复习;要加强英语学习,并贯穿于整个备战过程;要保证高效自律,稳步前进;要调整好自己的心态,学会让自己放松,不要轻易放弃。白玉欣、谢宗玲等考研之星针对在场同学的疑问作了详细解析并给同学们送上祝福,希望同学们在今后考研的道路上,披荆斩棘、大展鸿鹄、走向成功。

系副主任庞慧、学生党支部委员崔瑞芳进一步对备考提出了中肯的建议,鼓励同学们积极备考,从分享中汲取宝贵的经验,刻苦努力。

马玉玲在点评指导环节中,肯定了举办此次考研经验交流分享会的意义,并对同学们提出了殷切希望:一要铭记“请党放心,强国有我”的誓言,以师姐为榜样,明确目标、坚定信心、保持专注;二要脚踏实地,刻苦学习,用今天的点滴积累,成就明天的自己;三要秉持全心全意为人民服务的宗旨,以榜样为力量,发挥先锋模范作用;四要做有底气的新时代长医人,传承长医三大精神,追求更高目标。她以“努力、坚持、加油、成功”8个字,激励同学们不负青春韶华,不负时代重托,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者和爱国者。

此次“考研经验交流”主题分享会的成功举办,促进了医学检验系良好学风的建设,激发了同学们的学习热情和考研激情,坚定了同学们考研成功的信念,为同学们接下来的备考奠定了夯实的基础。