胡春香副校长深入五龙校区医学检验学系走访调研

时间:2022-05-04 浏览量: 作者:

心系学生,走访暖心

——胡春香副校长深入五龙校区医学检验学系走访调研

为及时掌握疫情防控封校管理期间学生的思想、学习、生活情况,切实了解学生需求,关心学生学习生活,加强对学生的人文关怀,把疫情防控及学生管理各项工作落到实处,5月2日下午胡春香副校长到我系五龙校区学生宿舍走访调研,医学检验学系党总支书记马玉玲一同调研。

胡春香副校长深入到学生宿舍与学生亲切交谈,详细询问同学们线上学习、生活、防疫等各方面情况,了解同学们日常学习生活遇到的困难,耐心听取同学们的意见和建议。她指出,同学们在疫情防控封校管理期间要调适心志,主动适应常态化疫情防控的学习生活,牢记“厚德、精业、济世、报国”的校训,确定好人生的奋斗目标,做好职业生涯总规划和分阶段的阶梯性规划,聚焦目标全方位提升自己。她建议,同学们在完成线上学习的同时,合理高效利用课余时间,加强锻炼,提升免疫力,重视读书,博览群书,让图书引领我们走出校门、走向世界,开阔视野、增长智慧、增长见识、增长才干,提升修养。

胡春香副校长希望同学们理性看待疫情防控工作,保持阳光、乐观、坚强的心态,坚持就是胜利,要合理安排学习时间,不断丰富课余生活,积极应对疫情防控常态化带来的各种考验。当前学校也在持续改进、不断完善,给同学们营造一个积极向上、干净舒适的学习生活环境。

胡春香副校长强调,班干部是全班同学的领头羊,肩负着带动全班同学共同发展进步的重要责任,一定要严格要求自己,发挥模范带头作用,及时掌握同学们的学习思想动态,与辅导员、任课教师经常联系,发挥教与学的桥梁纽带作用,不断加强学风建设。班干部要有极强的亲和力,主动帮扶学习困难的同学,主动协调同学们之间的关系,努力营造团结进取的学习氛围。

胡春香副校长在校园里走访时看到学生在给流浪狗投喂食物,她暖心地提醒同学要与它们保持距离,最近被野猫野狗抓伤咬伤的事件频繁发生,给疫情防控封闭管理带来了很多困难,要求同学们一定要和它们保持距离,更不能去逗抱或投喂食物,千万要提高防范意识。

同学们纷纷表示,一定要不断增强坚决打赢新冠疫情防控阻击战的信心,严格遵守学校疫情防控的各项规定,不辜负学校领导的亲切关怀和殷切希望,坚定理想信念,永远听党话、感党恩、跟党走。积极践行“厚德、精业、济世、报国”的校训,刻苦读书、坚持锻炼、提升能力、磨炼意志、升华内涵、奋发图强,以青春之我、奋斗之我,融入时代进步、国家强盛、民族复兴、人民幸福的时代洪流,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。