医学检验学系召开实习动员暨安全教育大会

时间:2022-06-06 浏览量: 作者:

医学检验学系2019级学生即将结束三年的在校理论专业课程学习,开启大学阶段的另一个重要的学习实践阶段——临床实习,临床实习对于同学们具有非常重要的意义,为确保2019级学生实习各项工作有效推进,进一步落实学生安全管理,提高实习质量,2022年63日,我系在校本部南11教为2019级学生召开实习动员会。系党总支书记马玉玲、系主任纪爱芳、主任庞慧、2019级辅导员赵彩霞以及2019级本科班专升本全体学生参加了会议,会议由赵彩霞老师主持。

纪爱芳在实习动员致辞中,首先对同学们顺利圆满完成三年的学业表示衷心的祝贺,就实习地点的安排以及实习教学大纲要求和实习与考研之间的联系等各方面详细地给同学们做了动员,希望大家要做到“三好”——身体好、心情好、实习好,希望每一位学生都能加强体能锻炼,保持良好体质,积极乐观、心情愉悦,多实践、多努力、多学习,不断提高自身的临床实践能力。做到实习考研两不误,毕业后拟就业的同学们要拓宽思路,不局限于医院,尤其是这两年因为新冠肺炎疫情将检验人员从幕后推向前台,使得检验人具有很好的就业的前景,希望每一位学生都要着眼未来,提前做好人生规划。

马玉玲希望同学们以崭新的精神风貌、朝气蓬勃的工作热情、科学规范的学习态度,与时俱进,圆满完成实习任务。要珍惜学校和实习单位给大家提供这个学习和实践的平台,充分利用实习机会在实践中学习和巩固理论知识,积累工作经验和社会经验,提高临床检验操作技能,为以后踏足社会、就业立业打下良好的基础。同学们虽人在外面实习,但也时刻代表着长医的形象,并对大家提出五点要求:一要高度重视实习实践学习;二要遵守本专业实习大纲的要求;三要严格遵守实习纪律;四要正确处理实习、考研、就业三者的关系;五要增强安全防范意识。庞慧希望保重身体,珍惜时间,认真实习,做好规划,期待明年与实习结束的大家见面。

赵彩霞结合“责任担当、安全教育、珍惜生命、实习纪律”等做了实习动员主题教育。

同学们告别美丽而熟悉的校园,告别朝夕相处的老师和同学,希望同学们永远珍藏在长医学习的难忘岁月,永远不要忘记老师对你们的殷切期望,要有梦想、有豪情,要立大志、立长志,要不怕苦、不怕难,要长远规划、认真实践,圆满完成实习任务,为成功的明天奠定坚实的基础。

实习是大学生走出校门的第一步,此次实习动员大会,使同学们深刻认识到了实习的重要性,增强了在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己的信心,也对将来的就业前景有了一定的了解,进一步增强了大家主动就业的意识。

最后祝同学们身体健康,实习顺利,志存高远,大展宏图。