医学检验学系党总支 “喜迎二十大,礼赞新时代”主题党课宣讲

时间:2022-08-31 浏览量: 作者:

为广泛开展“喜迎二十大,礼赞新时代”主题宣传教育活动,团结引领全系师生坚定跟党走、建功新时代,医学检验学系党总支于2022831日上午特邀思政部教师牛琳老师在润智楼302教室为我系全体教师、学生党员、入党积极分子以及2020级全体学生开展了“喜迎二十大,奋进新征程”开学第一课主题党课宣讲。

本次党课由医学检验学系学生党支部书记赵彩霞主持。

牛琳老师带领大家了解了中国共产党第二十次全国代表大会的重大意义、党代表的选举条件及程序、新形势下合格党员的标准,和同学们分享了如何成为一名优秀的共产党员。

牛琳老师要求同学们一定要弘扬伟大的建党精神,坚定理想信念,坚持用科学理论武装头脑,秉持严实作风,夯实成事根基,加强自身修养,始终站在时代前列,在新的征程上为中华民族伟大复兴努力学习,贡献力量,创造新的辉煌。

医学检验学系党总支书记马玉玲对此次党课宣讲给予了高度评价。希望同学们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以史为鉴、开创未来,勤奋学习钻研,提升能力水平,练好基本功,掌握真本领,不负青春韶华,不负时代重托,传承老一辈长医人潜心研学成果,积极践行“厚德、精业、济世、报国”的校训,牢记强国有我,请党放心的铮铮誓言,牢记党和人民的殷切期望,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!