第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛中获佳绩

时间:2021-05-20 浏览量: 作者:

【长医喜讯】我校在第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛中获佳绩

在庆祝建党100周年之际,医学检验学系学生党支部坚持把党史学习教育同推动科技创新工作相结合,积极组织、指导学生参加了山西省科学技术馆主办的第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛。近日,山西赛区复赛结果揭晓,由我校赵彩霞老师指导,医学检验技术专业王佳怡、郭静同学完成的参赛作品“BD原创”荣获一等奖,我校获“优秀组织单位”荣誉称号。

备赛阶段赵彩霞老师和团队成员用心专研、精心设计,从解决身边实际问题出发,采用太阳能电池板,制作了“节能便携式科技笔”,环保安全,符合大赛主题要求

通过参赛,全面提升了学生的动手实践能力,激发了同学们的创作热情,达到了“以比鼓劲、以赛促学”的良好效果。下一步,参赛团队将再接再励、继续改进作品,为决赛做好充分地准备,争取在决赛中取得更好成绩。