学生党支部赴武乡革命老区开展主题党日活动

时间:2021-06-29 浏览量: 作者:

6月27日,医学检验学系学生党支部组织党员到武乡八路军太行纪念馆和八路军总部王家峪旧址纪念馆开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。此次活动是一次党史学习教育的现场教学课,引导学生党员树立正确的世界观人生观价值观,让红色基因、革命精神代代相传。

武乡太行八路军纪念馆是一座全面反映八路军抗战历史的大型革命纪念馆。步入纪念馆,在宣教员的带领下,党员们参观了八路军简史陈列厅、日军侵华暴行厅、八路军游击战术演示厅等展厅,看着一场场逼真的场景,一幅幅珍贵的图画,一件件斑驳的兵器,近距离感受革命先辈的丰功伟绩,切实感悟到了勇于牺牲、乐于奉献的太行精神。

在纪念馆的第六展厅,由谢江波副书记领誓,党员面向鲜红的党旗,高举右手重温入党誓词,誓言铿锵有力,掷地有声,坚定了党员们为共产主义奋斗终身的决心。

下午,来到武乡县八路军总部王家峪纪念馆,这里记载着八路军艰苦卓绝的抗战史,看到了邓小平、朱德、左权等老一辈革命家曾经战斗生活过的居所,通过一个个真实感人的革命史迹,深刻感受到老一辈革命家不畏艰难、艰苦奋斗、勇于牺牲、无私奉献的精神,深切缅怀老一辈革命家为党和国家、人民建立的不朽功勋。

大家纷纷表示要铭记百年党史,赓续红色血脉,传承太行精神,勇担时代责任,励志勤学、刻苦磨炼,将个人的人生奋斗目标融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。