当前您的位置: 首页 > 党建思政 > 正文

医学检验系开展“铭记英烈,感恩前行”清明祭扫主题党日活动

时间:2024-04-01 浏览量: 作者:

“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,医学检验系师生怀着无比沉痛的心情于2024年3月31日来到太行太岳烈士陵园,开展了“铭记英烈,感恩前行”清明祭扫主题党日活动。

医学检验系党总支书记马玉玲,医学检验系党总支委员学生党支部书记赵彩霞,系分团委副书记李伟教师申慧亭辅导员赵鑫张泽宇牛昱斐2022级全体学生共计120余人参加。

师生们集体从学校出发,徒步走到烈士陵园。

大家怀着无比崇敬的心情在太行太岳烈士纪念塔前庄严肃立,合唱国歌。青年学生代表为革命先烈敬献花篮,全体师生向为争取民族独立和人民解放而英勇献身的烈士默哀行礼。

马玉玲在讲话中指出,如今的光明和幸福是革命先烈们用鲜血换来的,他们用鲜血和生命垒就了一座高矗的丰碑希望同学们一定要常怀感恩之心,常思幸福之源,珍惜美好生活一定要传承红色基因,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感和文化自信心一定要铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,树立正确的世界观、人生观和价值观,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

马玉玲带领全体党员重温入党誓词

赵彩霞带领新发展的预备党员入

李伟带领全体团员重温入团誓词。

全体师生实地参观了太行太岳烈士事迹陈列馆,深刻领悟革命先辈勇于担当、敢于牺牲的革命精神,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育洗礼。

学生党支部对参加活动的党员进一步加强了党性教育,同学们更加坚定了理想信念

全体师生纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟时代步伐,担起历史使命,弘扬革命精神奉献精神,努力践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言!