开展党史学习教育专题党课

时间:2021-05-24 浏览量: 作者:

医学检验学系党史学习教育专题党课

在全校深入开展党史学习教育之际524日上午医学检验学系党总支书记马玉玲在南区22教室为医学检验学系师生党员和学生代表讲主题为“从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”的专题党课。医学检验学系学生党支部书记赵彩霞宣传委员张泽宇,全体学生党员以及2018级学生参加学习

马玉玲分别从为什么要学习党史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的三方面进行讲述。通过学习同学们进一步加深了对开展党史学习教育重要性的理解准确把握了党的历史发展的主题主线、主流本质,明确了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,加深了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,增强了不断从党砥砺奋进的百年历史中汲取丰厚滋养、激发继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进的力量。

学生党支部书记赵彩霞要求全体学生党员继续认真学习党史,进一步提高党史学习的自觉性、主动性,真正做到学党史、悟党性,结合自己的专业在学习、升学、就业等各方面充分发挥党员先锋模范作用,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。