胡春香副校长深入宿舍走访看望2021级新生

时间:2021-10-10 浏览量: 作者:

10月9日2021级新生报到日,校党委常委、副校长胡春香深入五龙校区宿舍走访看望2021级新生,医学检验学系党总支书记马玉玲、医学影像学系党总支书记崔海霞、以及两专业的辅导员老师随同走访。

在五龙校区崇文宿舍楼,副校长胡春香与刚报到入学的同学们亲切交谈,详细询问大家的来源地、来校后的适应情况和入学后感受。鼓励同学们,大学生活是人生的重要转折点,也是重要的机遇期,要珍惜大学时光,勤奋学习,做好规划,练就过硬本领,努力实现人生梦想。激励同学们要牢记习近平总书记“七一”重要讲话精神,立鸿鹄志,勇担时代责任,做新时代的奋斗者。要强健体魄,健全心智,积极参加文体活动,努力实现德智体美劳全面发展。同时叮嘱同学们要和睦相处,彼此尊重、互相包容、友爱互助、共同进步。衷心的祝福同学们在长治医学院开启人生新起点,书写绚丽青春。

热情的话语,亲切的关爱,让新生们倍感温暖、倍受鼓舞,同学们纷纷表示,会以积极乐观的态度迎接自己的大学生活,努力学好专业知识,不辜负社会、学校、父母的期望,坚定理想,不负韶华,在新时代谱写新的青春赞歌。