医学检验系党总支组织观看 《在总体国家安全观创新引领下》专题宣传片活动总结

时间:2024-04-16 浏览量: 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,普及国家安全知识,增强全民国家安全意识,筑牢人民防线。2024年4月15日晚8时,央视综合频道播出了《在总体国家安全观创新引领下》专题宣传片。

医学检验系党总支高度重视,积极组织安排全系教职员工、党员及全体学生观看专题节目。在校学生由各年级辅导员组织本年级学生利用课后时间集中在教室观看,校外实习生党员和教师准时自行观看,学生党支部安排全体党员认真书写观后心得体会。

2024年4月15日是第9个全民国家安全教育日,也是总体国家安全观提出10周年。在这十年间,总体国家安全观以其深远的洞见和创新的引领,为我国的国家安全工作提供了坚实的理论支撑和实践指导,确保了国家长治久安和社会稳定。这十年既是党的国家安全理论创新、实践创新、制度创新大飞跃的十年,也是国家安全教育宣传大发展的十年。

总体国家安全观的提出,是对传统安全观念的重大突破。它不再局限于军事、政治等传统安全领域,而是将经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、生态安全等多维度纳入其中,构建起一个全方位、多层次、立体化的国家安全体系。这一创新性的理念,使我国的安全工作更加全面、系统和深入,有效应对了来自各方面的安全挑战。

国家安全是民族复兴的根基,维护国家安全是全体中国公民的共同责任。在过去的十年里,总体国家安全观在实践中不断得到检验和完善。面对错综复杂的国际形势和不断变化的国内环境,我国始终坚持以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、科技、文化、社会安全为保障,不断增强国家安全能力。

大家纷纷表示,本次宣传片以一种积极向上的态度展示了各行各业保卫国家安全的决心和信心,我们深深体会到维护国家安全是每个人的责任,要时刻保持警觉,并为保卫国家利益贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的安全保障。

医学检验系党总支

2024年4月15日