党委第四巡察组进驻我系召开巡察工作动员大会

时间:2022-04-05 浏览量: 作者:

3月28日下午,学校党委第三轮巡察第四巡察组在医学检验学系会议室召开党委第三轮巡察工作动员深入贯彻落实党中央省委关于巡视巡察工作部署和党委第三轮巡察工作要求。学校巡察工作领导小组成员、巡察办主任郭红娟,巡察组组长韩翠萍、副组长乔世华巡查组成员,医学检验学系党政领导班子成员、教师学生代表参加本次会议。会议由医学检验学系党总支书记马玉玲主持。

动员会上巡察组长韩翠萍巡察重点任务、工作方式及有关要求进行了工作部署。指出巡察工作要紧紧围绕“三个聚焦、三个推动”重点任务,坚持“严”的主基调,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为落脚点,督促基层党组织不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。巡察组将通过听取汇报、个别谈话、实地查访、召开座谈会和列席会议、查阅相关资料方式进行为期一个月的巡察。

郭红娟代表党委巡察工作领导小组强调,医学检验学系党总支要统一思想,深刻认识党委巡察的重要作用;强化政治担当,自觉接受巡察监督;严守政治纪律,积极配合巡察工作希望巡察组不负重托、不辱使命,深化政治巡察,发挥好巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

马玉玲作表态发言,表示将进一步提高政治站位,全力支持和配合巡察工作顺利开展,把巡察工作的成效转化为推动本单位各项工作和事业发展的强大动力,进一步理清工作思路,进一步创新工作举措,进一步夯实基层党建工作,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以新气象新作为迎接党的二十大胜利召开。