医学检验系师生党员赴帮扶村开展“为青山添绿 为党旗增辉”主题党日活动
2024-03-12 20:21   审核人:

春回大地暖,植树正当时。3月12日,医学检验系师生党员赴帮扶村与太岳林局东寺头林场党支部、平顺县东寺头乡寺头村党支部党员共同开展了2024年植树节“为青山添绿 为党旗增辉”主题党日活动。

三月平顺的大山里,万物复苏、蓄势待发。植树现场,师生们与帮扶村、林场党员一起挥锹铲土、浇水护苗,干劲十足。

植树结束后,太岳林局东寺头林场厂长薛培璋向师生们讲述了平顺县人民植树造林取得的成效,并宣传了护林防火的重要性。他讲到,20世纪50年代,在劳模李顺达、申纪兰的带领和影响下,全县人民大力植树造林,绿化荒山。经过了几十年的奋斗,平顺县现森林覆盖率达到了50%以上,被国家评为“美丽中国·深呼吸小城”。现在,平顺人民依托良好生态环境,向青山要颜值,大力发展全域旅游;向青山要效益,大力实施护林造林。平顺县从脱贫攻坚期间至今,落实多项生态帮扶举措,成立了200余个专业合作社,植树造林、种植连翘等经济作物,现在连翘树已成为许多村民的“致富树”。作为青年一代,同学们要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,宣传和增强护林爱林意识,为生态建设贡献自己的一份力量。

师生纷纷表示,通过此次党日活动,使自己对生态建设有了更加深刻的认识,今后要主动护林爱林,宣传护林防火,守护青山绿水,共筑美好家园。

医学检验系多次将劳动育人的课堂引入农村,搬到田间地头,让学生参加乡间劳作,使其在实践中感受劳动的辛苦不易,领悟劳动美的真谛,达到以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的目的和效果。



关闭窗口

版权所有   长治医学院医学检验学系
地址:山西省长治市解放东街161号    邮编:046000