医学检验系开展“学思想、强信念,沐浴翰墨书香”主题教育活动
2023-11-03 21:39   审核人:

为动员引领广大团员和青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有力有序推进团员和青年主题教育走深走实,厚植广大团员和青年爱党爱国情怀,教育引领广大团员青年努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,11月2日,医学检验系分团委、学生党支部开展了“学思想、强信念,沐浴翰墨书香” 主题教育活动。

以书言志,以画寄情。“政策英明开盛世,党风纯正为民心”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”......100余名团员青年在离退休人员管理部活动室与老干部一起参观书画展,倾听老干部对书画作品的讲解,感悟老干部爱党爱国的深厚情感。

老干部还即兴挥毫泼墨,书写了“青春向党”“天道酬勤”“梅花香自苦寒来”等作品赠送给同学们,并对同学们现场书写的书法作品进行指导与点评。老干部深情寄语同学们,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让新思想进校园、进课堂、进头脑;要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,锤炼过硬本领;要学好基础知识,练就扎实功底,服务人民健康。

离退休人员党委书记赵慧荣、医学检验系党总支书记马玉玲指出,大家要学习老干部履职尽责、担当实干、吃苦耐劳的精神,从书画作品中重温红色记忆,感悟中华优秀传统文化魅力的同时,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于挺膺担当,永远听党话、感党恩、跟党走。