举办“学史向党 挺膺担当” 党史知识竞赛暨第四届校史知识竞赛
2023-12-04 21:31   审核人:

为推进党史校史学习教育深入开展,进一步坚定青年学生理想信念,12月3日,党委学工部、医学检验系在五龙校区厚德楼26教室举办了“学史向党 挺膺担当”党史知识竞赛暨第四届校史知识竞赛。医学检验系党总支书记马玉玲、主任纪爱芳,学生工作部副部长张丽娜及医学检验系全体教师、书院辅导员、学生代表一同观看比赛。

马玉玲致辞。她指出,推进党史学习教育常态化、长效化,能够使同学们更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,用长医的红色基因和革命血脉长志气、硬骨气、蓄底气。希望同学们讲好百年党史中的校史故事,牢记党的嘱托,赓续红色血脉,增强学习意识,扎根实践沃土,坚定扣好人生第一粒扣子,在实践中不断砥砺创新,不负时代之望。

来自太行书院、白求恩书院、何穆书院、医学检验系的八支参赛队伍进入本场决赛。

经过“争分夺秒”必答题、“眼疾手快”抢答题、“险中求胜”风险题以及“终极对抗”赛四个环节的紧张比拼,各参赛队伍充分展示其扎实的理论功底、敏捷的思维能力,以及良好的团队协作精神。最终,太行书院“自强不息”队获得一等奖,白求恩书院“全心全意”队、“精益求精”队、医学检验系“党史在我心”队获得二等奖,何穆书院“厚德精业”队、“济世报国”队、医学检验系“党光之星”队、太行书院“艰苦奋斗”队获得三等奖。

比赛过程中,还开展了“学党史,唱红歌”等活动。

张丽娜在总结中指出,“学史明鉴、学史向党”方知来时路,同学们要通过何穆老校长的故事,深刻理解和践行以“厚德精业、济世报国”为核心的长医精神,成为担当民族复兴大任的时代新人和具有仁心仁术的人民健康守护者。

同学们表示,作为新时代的长医学子,要勇担历史使命,传承红色基因,在持续深入学习党史校史中坚定历史自信,贡献青年力量。