学生工作巡查督导组深入医学检验系巡查指导
2023-12-12 21:05   审核人:

巡查引领风帆劲,奋楫笃行再起航

              ——学生工作巡查督导组深入医学检验系巡查指导

为落实立德树人根本任务,进一步规范和促进我校学生工作,12月12日下午,学工部部长裴振、副部长李永平、校团委副书记兼学工部副部长张丽娜一行深入医学检验系巡查督导学生工作。医学检验系党总支书记马玉玲、全体辅导员及学生代表参加了会议,会议由马玉玲主持,基础医学部党总支副书记原慧刚参会交流。

马玉玲对巡查督导组到我系开展巡查督导工作表示欢迎,并对照《长治医学院学生工作巡查督导实施方案(试行)》对医学检验系2023年度加强和改进大学生思想政治教育、推进“五育并举”“三全育人”重点工作、学风建设和学生日常管理、服务与指导学生成长成才、辅导员队伍建设与管理等五方面31项基础性工作进行逐条逐项汇报。马玉玲表示本次巡查督导工作是我系精准发现问题、努力查摆问题,推动解决问题的重要抓手,也是我系厘清工作思路,推动学生工作再上新台阶的重要契机。

裴振首先介绍了本次学生工作巡查督导的主要目的:一是量化考核,对症指导;二是交流经验,选树典型;三是厘清框架,再创新高。其次对医学检验系在党建引领、五育并举、学风建设、辅导员队伍建设、教学科研发展等方面取得的成绩给予充分肯定和高度评价。最后就劳育、体育、美育活动的开展、推进学风考风建设、护航学生成长以及优化辅导员队伍建设等方面工作做出具体指导。

李永平对医学检验系党政领导及学生工作者的团结协作和认真工作给予了高度赞扬。学工部副处长张丽娜也对医学检验系学生工作的前瞻谋划、亲力亲为、把控细节给予了充分肯定,希望医学检验系充分发挥专业特色,助力学生成长成才。

马玉玲对督导组的指导表示衷心的感谢,今后我系将以目标为导向,在思想引领、人才培养、细致服务、学风建设、文化建设、队伍建设等方面下大功夫,以此次巡查督导为契机,认真总结学生工作经验,创新学生工作思路和方法,进一步提升学生工作的能力和水平,全面落实立德树人根本任务,勇于改革创新,不断提升内涵,提高育人实效,不断开创学生工作新局面。



关闭窗口

版权所有   长治医学院医学检验学系
地址:山西省长治市解放东街161号    邮编:046000