医学检验学系党总支学生党支部开展“红色经典驿站”学习社经典故事分享会
2023-04-23 09:00   审核人:

医学检验学系党总支学生党支部开展“红色经典驿站”学习社

经典故事分享会

为进一步提升基层党组织建设,引导学生积极向党组织靠拢,永远听党话、感恩党、跟党走,医学检验学系党总支于2023年4月开始创办“红色经典驿站”学习社,学生党支部于4月21日晚六点在校本部润智楼302教室开展了首次经典故事分享会。医学检验学系全体在校学生党员及入党积极分子参加了分享会,本次活动由学生党支部书记赵彩霞主持。

学生党支部认真组织统筹安排,分享展示形式不限、主题鲜明,抒发永远跟党走的信心和决心。

范静雅同学以“红色是什么?”这一问题引入分享主题,吸引了大家的关注,她提到看到红色,我们能想到无数中华儿女满腔热血投身革命,用鲜血染红了党旗、军旗、国旗,最终换来了中国革命的胜利,换来了五星红旗高高飘扬。她为大家讲述了郑州联勤保障中心郭献飞以榜样的力量、楷模的精神激励自己担当作为,逐步获得成长的故事,鼓励同学们赓续红色血脉,努力学习专业知识。杜佳璇同学讲述了一名12岁红军小战士的勇敢抗敌故事,引导同学们要珍惜今天的幸福生活,不驰于空想,不骛于虚声,用实际行动表达对祖国的满腔赤诚。

赵彩霞进行了点评:希望同学们要讲好红色经典故事,不断传承红色基因,传承中华优秀文化,厚植爱国情怀,在学习和生活中奋发图强,永远听党话、感恩党、跟党走!