医学检验学系党总支开展“缅怀革命先烈, 弘扬奉献精神”清明祭扫活动
2023-03-31 20:34   审核人:

医学检验学系党总支开展“缅怀革命先烈,

弘扬奉献精神”清明祭扫活动

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的哀思,激发同学们的爱国情怀,2023年3月31日上午医学检验学系校本部教师、党员、入党积极分子及2021级全体学生怀着无比沉痛的心情来到太行太岳烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬奉献精神”为主题的清明祭扫活动。

烈士纪念碑前全体师生齐唱校歌《在太行山上》、向革命先烈敬献花篮、肃立默哀、瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的崇高敬意及深深的敬仰和怀念。

学生代表翟鹏燕发言:今天的幸福生活是由无数先烈的鲜血换来的,我们要有一颗感恩的心,感恩革命先烈,感恩伟大的祖国,感恩父母和师长。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们是祖国的未来,民族的希望,我们一定要继承革命先烈的意志,锐意进取,自强不息,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

医学检验学系党支部书记马玉玲讲话:无数中华民族的英雄儿女、仁人志士,为了救国图存、寻求真理、振兴中华,抛头颅、洒热血,历尽艰辛,舍身就义,前赴后继,谱写了一曲曲反帝反封建、抗击外来侵略者的历史篇章,他们用鲜血和生命垒就了一座高矗的丰碑。每个时期的革命先烈都是时代的先锋,民族的脊梁,祖国的功臣,在新冠病毒这场无硝烟的战争中,太行儿女、医护人员把疫情当作命令、把防控当作责任,以生命赴使命,无怨无悔地奋战在抗疫最前沿,为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出了重要贡献,以实际行动诠释了伟大的抗疫精神、太行精神、长医的“三大精神”,为全系师生树立了学习的榜样。

党支部书记马玉玲带领共产党员重温入党誓词、分团委副书记李伟带领共青团员进行重温入团誓词。

通过此次主题活动,全体师生更加深切地感受到革命先辈坚定不移的政治信念、艰苦奋斗的优良传统、英勇无畏的革命精神,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗的信念。大家纷纷表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧跟时代步伐,适应时代要求,担起历史新使命,作出新的、更大的贡献!