学党史、悟思想,促进教学能力提升——医学检验学系举办混合式教学讲座
2021-08-14 15:39   审核人:

为进一步提升教师混合式教学理念、教学能力和信息化教学水平,全面提高人才培养能力与质量,8月12日,医学检验学系在附属和平医院检验科会议室举办了混合式教学讲座,邀请药学系李银涛副教授就如何设计并实施混合式教学进行精彩分享。医学检验学系全体教师到场聆听讲座。

李银涛副教授从 “什么样的课是好课” “怎样上好一节课”“教学中容易出现的问题及对策”等方面对怎样设计线上线下混合式教学、如何实现线上与线下教学的有机融合等进行了详细讲授。她强调,是否促进学生全面发展、是否促进教师不断提高、是否充分调动教学双方主动性与积极性等是判断一节好课的重要标准。教师要精心备课,不仅要备学情,还要备教材、备教法,深刻理解专业培养目标、课程目标、教学目标,突出改革创新,注重教学流程;要努力打造有知识、有方法、有生活、有境界的混合式教学课程,做有思想、有温度、有魅力的老师,为培养有底气、骨气和志气的新时代中国青年而不懈奋斗。

讲座结束后,与会教师就混合式教学中存在的疑惑进行了互动交流,并表示通过聆听讲座,对线上线下混合式教学有了更多的思路,今后将在教学实践中不断探索和积累,积极尝试课堂教学改革。